정말 오랜만에 하나 올립니다.

회원작품

정말 오랜만에 하나 올립니다.

1 아기곰 9 3,258 2005.06.27 18:35
회사를 다른곳으로 옮긴 후 여기에 올릴만한 작업물이 없어서(잡지&책자)
못 올렸는데 토요날 다른 기획사에서 계속 시안만 올리다
더러워서 못해먹겠다구 하며(클라이언트가 한마디로 지랄이래요)
대타요청해서 함 해 보았습니다.
하고 싶지 않은데 울 사장이 함 해보라구 해서 어쩔 수 없이 함 했습니다.
좀전에 시안 보내구 지금 이렇게 올립니다.
많은 질타 부탁 드립니다. 정말 지독한 클라이언트라 생각하시고 꼬집을꺼 팍팍~~~ 

Comments

23 김형도 2009.02.13 14:58
이미지가 답답해보이네요 
2 군~* 2005.06.30 12:53
개인적으론...좀 화사한 느낌이 있었으면 좋을듯합니다..^^ 
8 사다드 2005.06.28 21:28
이미지가 좀 복잡해보이는데요..^^;
그래도 하기 싫은거  하시느라 고생하셨습니다... 
13 化朗 2005.06.28 18:00
아 아기곰님 오랜만에 등장하시네..요즘 바쁘신가바영?
저 누런 덩색은 금색 이겠죵?^^
좋은 작품 잘 보고 갑니당!! 
M 강백호 2005.06.28 15:24
아~~~ 카란다 식이군요... 전 왜 이미지 크기가 각각 다른가 하고^^
이상하다 했는데... ^^ 
16 초롱소녀 2005.06.28 09:20
한눈에 보기엔 좀 복잡하다는 생각이 드네요...
어수선해여...전체적으로... 
1 아기곰 2005.06.28 09:13
각 페이지마다 크기가 다 달라요 접이 방식이 달라서요
위로 넘기는 카란다를 생각하시면 될꺼에요 밑에 존 부분이 보이게 나오는 거죠 설명이 좀 애매모하네요 그리고 표지는 어케 표현해야 할지 정말 힘들어요 그쪽 방향은 무조건 의사들이 크게 들어가야 한다는 거에요 그리고 부수적으로 건물이 보이면 좋겠다구 하더라구요 근데 그걸 어케 표현 해야 할지, 건물 합성해서 조그마케 넣으면 완전 장난하는것 같구 ~~그리고 각 페이지 마다 크기가 달라서 좀 복잡해 보이는 것 같은데 샘플 만들어 보면 그리 답답해 보이지는 않은데^^:::::::이거 하라구 준 기획사도 제가 보기에는 잘했다구 생각하는데 그게 맘에 안드니 정말 전 죽을 맛이납니다. 물론 이게 잘했다구는 생각하지는 않지만 정말 그 사람들이 원하는게 뭔지 정확히 모르겠어요~~ 
1 동감 2005.06.28 08:45
개인적으로 전체적인 이미지가 정리가 덜된듯한 느낌이 듭니다.

M 강백호 2005.06.27 20:36
낱장으로 폴더에 끼어 넣는 형식인가요?
첫번째 건물그림 나오는 페이지에는
건물 조감도가 사진이 좀 답답해 보이고...(건물 윗부분까지 다 나왔으면)
층별안내도가 있어
각 페이지의 존을 칼라별로 요기서 표현해주고

페이지 밑에 존 표시에 그 칼라로 처리해주는건 어떨까 싶네요.
아니면 상단의 폴더형식으로 제단을 해서 보이게 하는것도
좋을듯 싶고...
그리고 각 페이지별로 이미지컷의 크기가 다 다르게 보이는데...
다 크기가 통일이 되면 좋을듯 싶어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand