조언부탁드립니다.

회원작품

조언부탁드립니다.

1 mk 2 4,628 2008.06.02 15:39
안녕하세요

클라이언트 회사는  온라인 신문스크랩서비스를  제공하는 업체입니다.
그것을 홍보하기 위한  4P 광고형식의 리플렛시안을 만들게 되었는데;;아직 실력이 많이 부족하여 시안에서 탈락한 디자인인데요

내지도 복잡하고 표지컨셉도 잘못잡은것 같아
많이 아쉬웠던 시안이었습니다.

클라이 언트  지적사항
1. 색감 - 초록색이 부담스럽다
2. 내지- 복잡하고 시선을 어디에다 두어야 할지 모르겠다
3. 표지- 건물이 왜 있는지 모르겠다,.(표지디자인의도-건물은 신문스크랩매체로서의 포괄적 컨셉으로;; 사용되었습니다.)
4. 안경쓴 여자모델이 마음에 들지 않는다.
비록 시안이 통과되지 않았고 무산되긴 했지만
무엇이 잘못된것인지 객관적으로 조언해주셨으면
감사하겠습니다. 여러분의 직설적인 조언 부탁드립니다~^^; 

Author

Lv.1 1 mk  실버
1,860 (93%)

안녕하세요

Comments

2 SoGood 2008.06.26 20:16
멋지네요~.잘보고갑니다.^^* 
13 거리 2008.06.02 17:48
스크랩의 목적이 무엇일까요?
넓은 지면에 포괄적인 내용을 꼭 필요한 부분만 오려서
새로이 주된 내용을 보여주는게 스크랩입니다...,

가독성을 높여주는 거 요게 스크랩이죠...,
트러스트나, 디스톨트가 없는 디자인..., ^^
다시 말하면 정직한 편집이 가장 효율적이라는 이야기죠..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand