도와주세요~

자유게시판

도와주세요~

1 배지해 2 3,372
우선 어찌 설명해야할지 막막한데요.
저희 아버지께서 인테리어를 하십니다.
지금까지는 인맥으로 일을 하셔서 설계도는 따로 없었습니다.
아버지 머리에 다 짜여져서 일이 진행되는 식이지요..
하지만 시대가 시대이니만큼 3d형식으로 조감도라고 하나요??
그걸 원하시는 손님이 계신데요.

저희 아버지께서 이런쪽으론 생소하셔서 저에게 부탁하시더라구요.
저역시 전업주부여서 전문용어도 잘 모르겠고...
조감도를 의뢰하려면 어떻게 해야하나요? 

Author

Lv.1 1 배지해  실버
17 (0.8%)

민규엄마

Comments

1 귀신고래
3D 실내.외 인테리어 조감도(설계도)라고 하면 될 듯하구요.

전문적으로 인테리어 설계(2D, 3D)를 하시는분께 의뢰하시면 될듯하나
비용이 많이 들기 때문에 현실적으로 가장 좋은 방법은 아버님의 인테리어 사무실과
가까운 인테리어 학원 또는 컴퓨터 학원(cad 또는 3dmax)에 가셔서 문의하시는게
좋을듯합니다.
(학원에서 학원생들에게 아르바이트 일을 줍니다.)

왜 가까운곳에서 문의(의뢰)하시라는 이유는 인테리어 설계 특성상
상호 소통이 안되면 어려움이 많기 때문입니다.
(아버님의 인테리어 스타일이 있기 때문에 설계하는 분이 너무
동떨어진 설계를 할경우 시공상 문제가 될 수도 있습니다.)

특히 미리 보여주는 3D 조감도이기 때문에 의뢰인이 나중에 종이에 프린터 된 조감도를
가지고 똑같이 해달라고 하시는분들이 종종 있어 난감하실 수도 있으니 사전에 충분히
의뢰인에게 이해(?)시켜야 합니다.

그리고 일이 많아지면 설계도(조감도)를 외부에 맡기는것도 문제가 많습니다.
1명정도 인테리어 2D, 3D 설계도(조감도)를 할 수 있는 새내기 사원을 채용하시는게
더 효율적일 수도 있구요. 
7 시실리안
카페 3DMAX 검색하시구요 가입인원 젤만은데 가입하시구 거기보면 실력 엄청좋은 랜더들만어요. 그쪽에서 개인적으로 한번 의뢰해보심이 어떨련지 :)! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand